Receitas saborosas

Pastéis integrais de forno 

Também prezo bastante o momento de quando reunimos a família para comer. Minha família gosta muito dos pastéis integrais que faço, pois nossa alimentação é bem regrada, então para quem também busca alimentação saudável e rica em nutrientes, escrevo a todas as amigas a receita especial para os Pastéis integrais de forno que faço e todos adoram!


Criado por eu mesma espero que saboreiem no lanche da tarde.

Ingredientes para a massa:

* 800 gramas de Farinha de Trigo Integral
* 200 gramas de Farinha de Trigo branca
* 200 ml de óleo de Canola
* 2 copos americano de Guaraná
* Sal a gosto
* Linhaça triturada a gosto

Outros ingredientes e Dicas:

* gema do ovo para pincelar e orégano para polvilhar após pincelar o pastel com a gema. Misture à gema um pouquinho de café. (Assim ficará sem àquele cheiro da gema que não pode atenuar no pastel).

Recheio:

* Você pode escolher o recheio que quiser, minhas sugestões são: queijo minas e peito de peru, frango desfiado, ricota temperada com salsinha e coentro, queijo coalho temperado com orégano;

Modo de Preparo (é simples e gostoso até de fazer).

Em uma tigela misture as duas farinhas, acrescente a gosto o sal e a linhaça. Mexa. Adicione o óleo de Canola e os dois copos de guaraná. Mexer com a colher de pau e em seguida só com as mãos.

A massa ficará numa textura macia e firme. Faça bolas com a massa e deixe-a descansar por 2 horas (esse é o segredo!).

Agora com a massa pronta (crescida e fofa) estique-a e deixe com uma espessura fina e razoável. Modele os pastéis como desejar. Após recheá-los, feche-os e pincele-os com a gema e polvilhe orégano a gosto. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido e asse-os por uns 20 minutos ou até dourarem.

Mas não se esqueça!
Que o melhor desta receita é comer junto de quem você ama.
Um Beijo Amigas!

Desejo muito gosto a vocês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário